Весны цветенье
Как я люблю чудесное весны цветенье,
Любуясь прелестью наполненных садов,
Вновь слушать птичье радостное пенье.
Всё ожило под солнечным лучом,
И розы быстро выпустили почки,
А на сирени под моим окном,
Вдруг появились первые листочки.
Мохнатый шмель приветливо гудит,
На незабудки нежные садится,
А на альпийской горке, средь цветов,
Красотка бабочка над примулой кружится.
И тянет терпким дымом от костра,
А запах шашлыка поближе манит
И лёгким дуновеньем ветерка,
Пронизан мой весенний милый садик.
А ночью звёзд сиянье в темноте,
Как в августе, алмазами сверкают,
И в полночь примостившись на крыльце,
Ночное небо я с восторгом наблюдаю.
Вот звёздочка сверкнула в вышине
И полетела дальше к горизону,
А там другая движится уже,
Я на неё смотрю завороженно.
Такая красота, что глаз не оторвать,
Любуюсь я сияньем звёздной россыпи
И на душе такая благодать,
Вот так бы и стояла ночь под звёздами.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №109051104881
Виктор Трунтов 21.05.2009 14:22 Заявить о нарушении