Родина

Отечество,что это такое?
Страна,или что то другое?
Я знаю лишь такое
Понятие Родина дорогое.

Родина, как близко
Тебя я чувствую душой,
Даже на колени вставши низко
С тобою я такой большой.

Стояла ты и на коленях
И прадеды мои с тобой
Сотни лет сгибая спины,
Готовили последний бой.

И было все, вы славно дрались,
Сделали страну большой,
Но видно в чем-то просчитались
Потомки ваши так слабы душой.

Не дрогнув мелкою душой
На все,что было наплевали,
Унизили народ большой
Позволив,чтоб его клевали.

Да, мы народ большой,
Ну а большой
Он бескорыстно добр душой,
Не дай вам бог обидеть душу.
        ****


Рецензии
Очень возвышенно и проникновенно. Замечательные строки.

Елисей Липатов   27.03.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.