А если это так?
Преграды сами строим на пути!
И очень часто мы не понимаем,
Как их же осторожней обойти!!!
Быть может потому, что многого желаешь,
Быть может потому, что много ждешь,
Иль просто потому, что мало знаешь,
Не там где надо ты порой идешь?
Не там где надо ты вдруг спотыкнешься,
Не там где надо дальше пробежишь,
От очень нужного вдруг отмахнешься?
Не нужное совсем к себе прижмешь?
Ну а когда спохватишься- уж поздно!
Ведь время вспять увы не повернуть.
И тучи над тобой нависнут грозно,
И надо б резко в сторону свернуть.
Но ты отдавшись воле провиденья,
(Не правда ли так проще жить?)
Несешься прямо вниз и по течению,
Не спрашивая: быть или не быть?
Надеясь на авось-вдруг пронесет?
Годами так живем , не замечая,
Не думая об этом, не страдая,
А жизнь все дальше за собой ведет!
Ведет в болото равнодушья, эгоизма,
В пучину отрицания добра,
Не зная то, что жизнь она как призма,
Раздваивает все наши дела!!
Свидетельство о публикации №109051104793