Длиною в ночь

Ты за дверь
Уходишь в ночь,
В гулкой тишине
Все мысли прочь,
Только полночь
Вновь окликнет тебя.
Снова
Гонишь ты
Сомненья вон,
Вдалеке горит
Чужой огонь
Среди улиц,
Спрятанных в темноту.

Эта ночь –
Твоя свобода без границ,
В ней чувства все переплелись:
И страх, и воля, и любовь.
На улицах ночных один,
Ты своей жизни господин,
Но только в венах стынет кровь.

Блудных псов
Скрывает мрак,
Фонари давно
Здесь не горят,
Это Богом
Позабытый район.
Помни,
Здесь идёт
Борьба за жизнь,
Если ты пришёл –
Сильней держись,
Станет ясно –
Слабых духом здесь нет.

Эта ночь –
На выживанье просто спор,
И не поможет разговор,
Лишь кулаки и твоя злость.
Один среди голодных псов,
Они не понимают слов,
А дерутся за место и кость.

Но ночью точно ты поймёшь –
За маской дня скрывают ложь.
Сбивая ноги до крови,
Ты хоть зови, хоть не зови,
Беги, здесь твой не слышен крик,
Твоя погибель – лишь тупик.
Здесь ненавидят чужаков,
Длиною в ночь твой страшный сон,
Твой страшный сон…

Новый день
Развеет мрак,
Ночь возьмёт себе
Остывший страх,
Твоё сердце
Бьётся еле дыша.
Только
Ночь вернёт
Себе контроль,
Ты сыграешь вновь
Чужую роль
Среди улиц
И глухих пустырей.

Эта ночь –
В театре боли чья-то роль,
Взберись наверх и ты король
Пустынных улиц и дорог.
На выживание игра,
Игра лишь до начала дня,
И пусть поможет выжить Бог.


Рецензии