Городу

Хватит, уж мне надоело!
Больше не буду я верить!
Счастье меня не задело,
Горя же мне не измерить.

Хватит надежд мне туманных!
Буду спокойным отныне,
Грёзы миражей обманных
Больше не светят в пустыне!

Буду холодным и твердым
Верить в прогресс я грядущий,
Сам же останусь я гордым,
Город – не сад мне цветущий!

Город – он мне лучше сада!
Город меня не обманет.
Зданий бетонных громада
Сердце тревогой не ранит.

Город – ты мой прародитель!
Но и грядущий потомок!
Ты – мой надежный водитель
К свету из мрачных потёмок!


Рецензии