Молитва

Господи, я ведь не так уж и часто
О чем-то серьёзном тебя прошу;
Если Ты слышишь, дай ему счастья,
Пусть лучше меня разрывает на части
Тяжестью неба - я справлюсь, я удержу.

Пусть он не знает печалей, тревог;
Ты иглы из сердца его забери.
Всё лучшее, что Ты для нас приберёг
Двоих - всё ему одному подари.

Я потерплю, лишь бы с ним не случилось
Дурного; пожалуйста, будь начеку.
Пускай не оставит его Твоя милость,
Ты присмотри за ним там наверху.

Пусть будут решенья тверды как гранит,
Как крепость огромная или скала;
Другая душевный покой пусть хранит,
Которого я уберечь не смогла.

Господи, будь милосерден с ним,
Храни от разлук и от бед.
Пусть он улыбается краскам весны,
Пока я смотрю ему вслед.

11 мая 2009 г.


Рецензии