Воскресение

Я равнодушно и беззлобно бичевал
Таинственно безропотную Вашу душу:
Как океан я за волной волну вздымал
И с ними падал на бестрепетную сушу...
 
Но страшный грохот всё заставил замереть –
Разверглась твердь, и языки огня вдруг взвились,
И пожалел, что не успел я умереть
Чуть раньше, чем Вы в образе таком явились.
 
Да это были Вы, и в дерзостных глазах
Горела ярость, чёрный пламенем пугая,
Змеёй презренье искривилось на губах,
Высокомерьем Ваши брови изгибая.
 
Я снова видел в Вас ту, что любил как свет,
И снова ожила опасная в Вас сила.
Пусть в Вашем сердце для меня уж места нет,
 
Пусть снова в сердце боль мой разум погасила.
Я воскресил в Вас ту, милей которой нет,
Ту, что меня (я рад?) безжалостно сгубила.
 
                Александр Пилигрим


Рецензии
Спасибо за красивые стихи и переживание...с благодарностью)))

Александр Мигунов   14.10.2009 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.