без

Я в уголке сижу неслышно
В холодной комнате полупустой.
Весна в окне моем; так вышло,
Мне надо дальше жить, но не с тобой.

Опять я вспомню, что любила,
Что, может быть, и ты меня любил...
Как солнце нам весной светило,
Как в моем сердце ты когда-то был.

Весна. И ливнем первым смоет
Все то, что болью сердце обожгло.
Я буду верить, но завоет,
Как волк, душа, вдруг вспомнив: все прошло.

Опять в глазах печаль и слезы,
Опять все та же дикая тоска.
И нескончаемые грозы
Мне принесла жестокая весна.

И снова вечер; снова память
Заставит меня вспомнить голос твой.
И снова в эту яму падать,
Где все наполнено одним тобой.

И под дождем по тротуарам
Я босиком пойду, забыв про боль...
Но невдомек прохожим парам,
Что на губах моих не дождь, а соль.

Пришла весна, опять напомнив
О том, что, вроде бы, забыто мной.
Да и, наверно, ты не вспомнишь,
Как солнце нам светило той весной.

(31.03.08)


Рецензии