Чем страшен человек?
В подобном искру чувств, их пьёт до дна
И... предаёт, о прошлом забывая.
Из памяти стирая имена,
Вдруг разливает пустоту по венам
Той, некогда любимой (или нет?),
Рисует между ними чёрным стены,
Навешивает на восторг запрет,
Молчит, а будто: Плюнь на всё, что было, -
Твердит. - Да не было, по сути, ни-че-го...
А ей обидно очень, так любила,
Как прежде не любила никого.
И больно, стать спасательною шлюпкой
не лучший статус: вывезла на брег
из одиночества, чтобы за юбкой
другой влачился... Страшен человек.
10.05.2009 г. / редактировано 07.02.2020 г.
Свидетельство о публикации №109051104464