Прощание

Это место земное не свято, не пусто, не вечно –
Перевалочный пункт, на который лишь мельком гляжу.
Вот настала пора, и почти упакованы вещи.
Только ночь, а затем – ухожу, ухожу, ухожу.
   Уходя, собираюсь. Вещей удивительно мало.
   Полотенце со штампом, ещё на кровати бельё –
   Надо завтра сдавать. Значит, всё, что меня окружало,
   Всё, к чему я привык – не моё, не моё, не моё.
Вот и лист обходной. Я смотрю, тут немного осталось.
Бухгалтерия и комендант – не хватает лишь двух.
Это значит – рубеж: потерпеть надо самую малость.
И в свободный полёт – но об этом, пожалуй, не вслух.
   Посидеть на дорожку, со всеми сердечно проститься,
   Оглянуться вокруг, подавить налетевшую грусть…
   И уйти в одиночестве, как бесприютная птица,
   Понимая с тоской – не вернусь, не вернусь, не вернусь…

       7 мая 2009


Рецензии
Вот это стихотворение понравилось больше остальных! Но всё интересно.
С уважением

Сергей Дуков   08.05.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Андрей Солынин   08.05.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.