Театр марионеток

Уснул театр, закрыты плотно двери.
За окном тревожный лунный свет.
И скользит по опустевшим галереям
Легкий шорох ненаписанных сонет.

Мы с тобою замедляем шаг с дыханием
И оглохнув от морозной тишины,
Рука об руку идем, печаль с раскаяньем –
Персонажи не начавшейся весны.

Нам не сладить с этим чертовым пророчеством,
Не расстаться с режиссурой прошлых дней.
И владеет этим миром одиночество,
Миром нами же не сыгранных ролей.

Все проходит, пала сумрака завеса,
Авансцену осветил юпитер вновь,
Завершилась не поставленная пьеса,
С очень простеньким названием «любовь».


Рецензии