Молитва македонянина

Царь нас привел сюда дерзкий,
Геллеспонт переплыли триеры,
Далеко Македония наша,
Не покиньте нас боги в беде.

Граник воды струит за спиною,
Здесь мы встанем во славу Эллады,
Берег кровью своей мы омоем,
Не покиньте нас боги в беде.

Персы войском собрались огромным,
Кому боги даруют победу?
Много будет костров погребальных,
Не покиньте нас боги в беде.

Солнце с неба на нас загляделось,
Грозен строй македонской фаланги,
Кто сегодня дождется заката?
Не покиньте нас боги в беде.

Звонко грянули медные трубы,
Гулок шаг копьеносной пехоты,
Громок топот коней фессалийских,
Не покиньте нас боги в беде.

О великие боги Олимпа!
Я и завтра хочу видеть солнце!
Горе варварам краснобородым!
Не покиньте нас боги в бою!

март 1985


Рецензии
Классно, мне понравилось.
***
Кто сегодня умрет до заката,
В царство мрака опустится тенью,
Кто увидит сиянье победы,
В дар богам принесет гекатомбу.
--------------------
М.

Возлюбленная Мерлина   14.05.2009 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно.

Михаил Ворович   14.05.2009 18:03   Заявить о нарушении