Вестники проигранной войны

Одеяло неба тёмно-синего
Расстилалось над дворами хмурыми.
Всё раскисло, сжалось, обессилело
И загнулось сложными фигурами.

Вдалеке виднелись стаи чёрные,
Чёрные грачи чумы и голода
Напевали песни обреченные
Той земли, что, в кашу, перемолота.

Только вышли единицы проклятых
Из своих подвалов неприкаянных,
Были среди них и я, и ты -
Статуи эпох неузнаваемых.

Взвыли государственные гимны
Под шумок невидимых оркестров
И горят руины Хиросимы
В свете глаз верховного маэстро.

Стук часов подобно метроному,
Выбивает такт шагов несмелых,
Тех, кто видит время по-иному,
Нарушая точности пределы.

У неверья сорваны погоны
И на мачте реет рваный флаг,
Скорбно смотрят на меня с иконы
Гинзберг, и Берроуз, и Керуак…

В спорах и вине рождалась истина
Тех, кто правду перевёл в табу,
Потому что глупо и бессмысленно
На авось тестировать судьбу

Как теперь начнется это лето
В дебрях изувеченной весны.
Пусть идут во мрак чужого гетто
Вестники проигранной войны…


Рецензии
Счастье быть первым, оценившим это стихотворение. Класс!

Иван Гаман   15.05.2009 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Виолетта Непомнящая   15.05.2009 06:34   Заявить о нарушении