Смысл

Кто-то пишет стихи из застоя,
кто-то просто,друзей позабавить,
А поэт пишет ради простого
ощущения миром всем править

Он напишет вдруг что-то великое
И захочется вновь все порвать,
а народ прочитает и верит,
что ему посвящалась тетрадь.
И сидит стихотворец на стуле,
Ухом слушая тихое радио,
Где расскажут как поэт пулей
смог людей безрассудно исправить
и заставить своим же словам
подчиняться...
И хотя по не верит в них, все-таки
сам он тоже становится рабом,
прочитав их манерами тонкими.
Но ему все равно так приятно
если все обо нем говорят.
И за это ему жутковато
что старается всех избегать.


Рецензии