холостяку посвящается...

пишу тебе, мой друг сердешный,
прощальный, благодарный стих
мне очень жаль, что мир наш грешный
к тебе так оказался лих.

Не знаю, как-нибудь при встрече
скажу ли то, что на душе
общеизвестно, время лечит,
но совесть все напомнит мне.

когда мы встретились с тобою,
я верю, Бог тебя послал,
не знаю, что было со мною -
печали враг одолевал...

меня ты вырвал из оков,
избавил от напасти страшной,
стал другом, и, без лишних слов,
ты сделал жизнь мою прекрасной

Я помню всё: мои ты руки
так нежно в руки свои брал
с тобой мне было не до скуки
так много ты мне рассказал

Я не забуду твои плечи
от них всегда тепло идет
и незатейливые речи
передают мечты полет

По всей Москве со мной гулял
и принципы мои ты уважал
словами лишь ты чувства выражал
и только руку на прощанье целовал

С тобой я поняла, как хорошо
когда идешь рука в руке
в мороз и холод горячо
когда друг рядом по душе

Мы были оба, как во сне
прекрасном, светлом, и чудесном
Ах, как же было жалко мне
всё уничтожить одним жестом...

В тот день, ты помнишь, был мороз
ты проводил меня до храма
просил остаться... Я всерьез
хочу уйти. И я упряма.

Откуда мужество взялось
сказать тебе так ясно, смело
мне сомневаться не пришлось...
ты плакал. я про дружбу пела...

в последний раз берешь за руку
и смотришь с болью мне в глаза
я обрекла тебя на муку,
но по-другому мне нельзя...

Я повернулась и ушла,
оставив в горьком размышлении
как хорошо, что я смогла
принять то важное решение

С тех пор,кажись, прошло пять лет
и скоро будет тебе сорок...
ты всё один... живи без бед!
путь холостяцкий тебе дорог...

как говорится, о прошлом не жалей
пусть жизнь моя изменчивей погоды,
страшнее Донжуанов, лихачей
лишь парни нерешительной породы.


Рецензии
Хороший стих. И так грустно, когда один ждёт от отношений любви, а другой может предложить только дружбу.

Евгения Пушнова   12.03.2011 18:58     Заявить о нарушении
Согласна... это грустно... но, с другой стороны, расставание в этом случае дает мощный толчок к развитию!

Инна Соснина   15.03.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.