Когда ты уйдешь...

Нам полночь шептала тысячи фраз:
О том, что нет в мире счастливее нас,
О том, что нет ярче, красивее глаз,
Чем те, что блестят как небесный топаз.

О чем-то мечтая, поют нам сверчки.
Наверно, о том, как мы были одни,
И губы сливались, и гасли огни.
И весь мир оставили мы позади

Я помню, смеялась задорно ты, зная,
Что я безнадежно влюблен, что страдаю,
Гадаю извечно, с тоскою гадаю,
Как скоро исчезнешь ты вновь, дорогая.

А если уйдешь, звезды станут кричать,
Что ты навсегда, что тебя не догнать.
Пускай так кричат, звездам нравится лгать.
Я же тебя все равно буду ждать…


Рецензии