Меня любил достойный муж...

                * * *
Меня любил достойный муж
и я  любви была достойна,
и  жизнь текла весьма пристойно,
пока однажды по весне
из одуванчиковой пены
вдруг не шагнул навстречу мне
поэт встревоженный и смелый.
И все смешалось в голове,
и страсть сжигала без остатка,
и все акценты на земле сместились,
превратясь в загадки.
Где было ясно, там туман
стелился пышными клубами.
Где был порок и жил обман,
там ложь, скрываясь за словами,
пьянила, душу растлевая,
но сладок сердцу был тот яд.

14.02.2009 г.


Рецензии