Зима

Зима, люблю тебя я с каждым днем нежней:
Жемчужный перламутр февральского тумана,
Изысканный узор заснеженных ветвей,
(Тому, кто плел его, не ведомы изъяны).

Чуть посильней мороз, и брошены к ногам
Брильянты  чудные искрящихся снежинок.
Пригрело солнышко – веселый птичий гам
И робкая капель и блеск хрустальных льдинок.
               
Люблю мохнатый снег, разбавленный дождем,
Мне нравится вдыхать  его густую влажность,
Он голову кружит, и кажется, что в нем
Момента красоты особенная важность.

Тропинки рыхлые и ломкий хрусткий наст,
То буйная метель лавиной снег обрушит…
Не надо зиму гнать, тогда она отдаст
Вам чудеса свои, откройте только души.


Рецензии