Зов

Я ночью спал,
Но вдруг проснулся.
Когда мигнула мне луна,
И я увидел это пламя.
Зов...



По ту сторону окна.
Беды протянутые руки,
В колодках под названьем —
Страх...
И вдруг исчезнувшие звуки.
Зов...




Моей прошедшей жизни прах.
Замедлит сокращенье сердца.
И потемнеет вдруг в глазах.
Злой холод,что не даст согреться.
Зов...




Что всегда манил меня.
И без шагов передвиженье...
Лишь память,
Что нельзя стиреть.
Зов...




Он попытка всех ушедших,
Что в моем лике видят смерть.
Я словно зверь,
Забывший волю.
Поддался дрессировке их.
Зов...




И на курок уже нажали...
Был невредим,
Всем вопреки...


Рецензии