Учитесь властвовать Судьбой

   ***
Учитесь властвовать Судьбой
И светлой станет каждодневность,
Наступит миг – иссякнет боль,
Её запасов неизбежность
Уносит время, вы над ней
Поднялись, стали недоступны,
Законы Вечности строги,
Но справедливы, неподкупны
И вы, творящие Добро,
Тем самым, строите над бездной,
Любви великой Красотой,
Прекрасный мост, вдали исчезнет
Долгов кармических печаль,
Вы семимильными шагами
В Грядущего стремитесь даль,
От прошлого свободна память
И Устремления полёт
Её наполнит Вдохновеньем,
Уж не назад, а лишь вперёд
Направлено её Движенье
И вам откроется рассвет
В картинах прошлых Воплощений,
Где вы опять - свободный Дух,
Без тягот боли и сомнений,
Легко шагнувший за предел
Дорог земных, увы, невечных,
Диск нарастающей Луны
Направит вас и Бесконечность
Откроет вам Великий Смысл,
Глубины, Тайны Мирозданья:
Мы с вами, Граждане Земли, -
Вселенной Граждане и Званье
Во все века лишь ЧелоВек
Присуще нам от Сотворенья
Луны, Земли, других Планет
И значит, нет у нас мгновенья,
Когда б не полнила Любовь
Сердца и Души, Радость Мыслей
Жизнь наполняет вновь и вновь,
А Мир земной, родной и близкий –
Частичка малая Огня
В Пространстве Огненной Вселенной,
Мы сохраним Его, любя,
Ведь Дух наш – Путник неизменно
Из века в век спешит сюда,
Пока дорогами земными
Проложен сужденный маршрут,
Но с каждым шагом мы иными
Становимся, чужую боль
Приемлем в собственную Душу,
Осознан Выбор, в нашей Воле
Любить, мечтать, творить, но рушить
Невежества холодный тлен,
А после, на его руинах
Мир возводить, Прекрасный Мир
В Труде и Творчестве единым
Великим Ритмом созвучат
Сердца Людей и Всей Вселенной;
Чтоб быть Властителем Судьбы,
Светло, красиво, вдохновенно
Мы будем ткать Её узор
В Любви Добром и Красотою,
Мир – беспределен, с давних пор
Известно, Истину откроет
Лишь Ищущий и Нетворящий зла
В словах, делах, особо, в Мыслях,
А чтобы Вечность ввысь звала,
Как много Надо Нам Осмыслить!
   ***
 


Рецензии