Война

Нарушив все обещанья,
Ночью пришла она.
Разрушив мира молчанье,
Долго кричала война.

Четыре стреляющих года
Слезные реки текли,
Не одного народа
Люди в полях легли.

И падали слезы на платья,
Не перечислишь о ком.
Но все они были братья,
Боролись с одним врагом.

И все они жизнь отдавали
За Родину, жен, матерей.
Не плакали те, а рыдали,
Провожая сынов и мужей.

А смерть никого не щадила,
Ни старцев, ни малых детей,
И многих людей погубило
Голодное время тех дней.

Широко и быстро шагая,
По миру гуляла война.
На тех, кто стонал, умирая,
Не оглянулась она.

А люди сердцами закрыли
Родину, вместо щита,
И мужеством освободили
Русь за верстою верста.

Дружбы союзом единым
Повержен немецкий рейхстаг.
Развеялся над Берлином,
Над миром победный флаг.


Рецензии
Это перечень бед, которые приносит война. Прочитайте " Воздушная тревога" , " 9 мая". Спасибо.

Валентина Припорова   07.11.2011 14:51     Заявить о нарушении