Терзания одинокого волка

Терзают душу водка, кофеин,
Далекая Любовь терзает душу.
Как утлый челн, средь моря я один.
Когда же наконец увижу сушу?

Я - в обществе, в лесу среди волков,
Сам, одинокий и поджарый,
Влачу свой жизни миг среди веков
Лишь для любимой, не желая славы.

Не балует меня Фортуны лик,
Но и злой Рок ножи пока лишь точит,
Душой я молод, телом не старик.
И все же дух свободы, наслажденья хочет!

Ты далека. Чья ж в том вина?
Страсть только разгорается от боли.
Я выпиваю чашу горькую до дна
И встречи жду, любимая, с тобою!

26.03.98 20:57


Рецензии