Детство

Хотим мы в детстве стать большими,
Скорее хочется взрослеть,
Спешим мы детству стать чужими,
Живя мечтами дорогими,
Мы просим жизнь скорей лететь.

И жизнь летит, летят минуты,
Считаем мы свои года,
И вот каким-то ранним утром
Мы понимаем почему-то,
Что зря спешили мы всегда.

И лишь, прощаясь с милым детством,
Мы так хотим его вернуть,
Стаёт мудрее наше сердце,
Мы закрываем в детство дверцу,
За нею ждёт нас новый путь.

Жалеем мы, что торопились
Покинуть отчий, тёплый дом,
Окончить школу, где учились,
Всё больше прав иметь стремились,
Не зная то, что ждет потом…

Как поздно все мы понимаем,
Что быть детьми – слепое счастье,
И мы себя порой ругаем
За то, что быстро покидаем
Страну прекрасную, наш праздник.

За дверцей сказочной страны
Мы в мир реальный попадаем,
Стают другими наши дни,
Мечты, слова и даже сны,
Года мы больше не считаем…

А детство? Детство лишь на фото,
Лишь в сны, в мечты порой придёт,
И, вспомнив детские заботы,
Забудем то, что ждёт работа,
Что нас наш мир реальный ждёт.

Спешили все мы стать большими,
Спешили все взрослеть быстрей,
Так детству стали мы чужими,
С которым раньше мы дружили,
Всё понимаем мы теперь…

Мы так спешили, так летели,
Хотелось всё самим решать,
Что поняли, что не успели
Мы накататься на качели,
В игрушки наши поиграть.

Мы всё так быстро променяли
На те скамьи для пылких встреч,
Игрушки все свои отдали,
Чтоб не пылились, не мешали,
И стало время быстро течь…
 
И время шло, и мы взрослели,
Мы с детством холодно прощались,
И пролетали дни, недели,
Метели песни тихо пели,
Вот так мы с детством и расстались…

Вот так уйдёт и наша юность,
Она прольётся, как вода,
А после к нам примчится мудрость,
Понять нам будет просто в трудность:
Ведь дошагали-то куда…

1999г


Рецензии
Детство - это, действительно, волшебная страна! :)

Мишка   16.03.2011 19:40     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться!:)

Туник Ольга   21.03.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.