Ностальгия
Туман, как густым кефиром,
наполнил бутылку города.
И в мутно-завешенном парке
смотрю на февраль я с тоскою.
Деревья в серебряных шубах
прижались друг к другу
от холода.
Туман –
словно в сказочных дебрях
бреду незнакомой тропою.
Сквозь этот туманный занавес
не видно высотных зданий,
не видно ни грязного дыма,
ни жизни рекламно-пёстрой.
Бреду по забытой планете
своих надежд и желаний,
вокруг только снежные искры
на ветках,
насквозь
промёрзлых.
...Ах, как я тоскую по детству,
по сельским просторам
неезженым.
И эти причуды тумана
мне сказку на миг возвращают.
…Я ветку погладил рукою –
в ладони иголки снежные,
я сжал их
и укололся,
но чувствую – тают,
тают...
Свидетельство о публикации №109051103675
Рад, что Вам нравятся мои стихи!
Удачи Вам и вдохновения!!!
С уважением,
Евгений Швачкин 02.06.2024 14:24 Заявить о нарушении