Лаконичность

                «Храбрый заяц»

      По тёмному лесу заяц бежал,
  Дрожал словно листик от страха.
Я всех перебью, я тут всем наподдам,
      Кричал. Рассмешил всех, бедняга.


             * * *

Исток ручья зарос осокой,
Журчанье еле слышно ручейка.
Ступает цапля очень робкой
Походкою по дну ручья.

 
            * * *
Стучит о ствол настырный дятел,
Степенный санитар лесов.
Вредитель найден, обезврежен, схвачен.
Каков же прок лесам от сов?


            * * *
Спит целый день сова. Под вечер
Начнет охоту. Грызунов
Она высматривает. Нечем
Заняться ей тут белым днём,
Поскольку днём спят грызуны
И только к ночи шалуны
Выходят тоже на охоту.
У них с совой одни заботы.
               

                * * *
Стрижи в застрехе дома устроили гнездо
И муравьи, как дома и чувствуют легко
Себя, непринужденно. Хлопочут целый день.
Вредителям садовым придётся нелегко,
Пока на сад от дома не ляжет длинной тень.


                * * *
Кузнец подковывает лошадь
И жалко нам её до слёз,
На это действо глядя.
Однако без подковы лошадь
Не сможет босая скакать
И будет плакать и хромать. 

10.04.09.


                * * *
Ах, мой сударь, я волнуюсь непрерывно.
Разве же можно без волнения прожить?
           Я смеюсь и хо-хо-чу,
          Но немного по-мол-чу,
Чтоб дыхание не сбить неосторожно.

12.04.09.


Рецензии