Про всё

Кому в пустыне страх поведал,
Что значат эти голоса,
Кто в одиночестве изведал
Жестокость жажды, боль конца.

Кто повернется и успеет
Начать другое ремесло,
Кто задохнется и рассеет
Свои мечты, свое лицо...

Кто остановится и скажет:
"Я буду ждать! Придет весна!"
А кто под тяжестью поклажи
Забудет детские слова.

Кто раскидает в поле карты.
О! Кто посмотрит в небеса
И в них найдет свои Оранты,
Незалечённые места!

Кто с сердцем жалостью играет,
Кто давит боль, как комара,
Кто беспощадно убивает
Чужие жизни без конца.

А кто пройдет и не заметит,
Что друг упал, а жизнь ушла,
Что радуга уже не светит
И все исчезло навсегда...


Рецензии