Укачала морячка зелёная волна

Укачала морячка зелёная волна.
Наливай-ка, губошлёп, сладкого вина.
Ходит по земле безногий человек.
Проедает свой паёк, проживает век.

Песенка-кудесница манит в небеса.
Жёлтая лестница, горькая слеза.
Иль любви предвестница, или злой тоски.
Песенка-кудесница. Белые виски.

Я иду в приглядочку. Тельняшка греет грудь.
Радостно, иль гадко – не в этом суть.
Весело чирикают с под стрехи воробьи.
До немого крика – по ногам репьи.

Укачала морячка зелёная волна.
Гнутся ветки клёна – гнутая спина.
И в чего влюблённый – сердце не поймёт.
От тоски зелёной – весь в разводах лёд.


23 июня 1996 г.
С-Петербург


Рецензии