На полюсах поодиночке

На полюсах поодиночке,
На берегах да темной ночью
По переменке на звонки
Понажимали дураки!
И, разбивая наше лето,
Невинных болью разогрета,
Съедая теплые лучи,
Она приходит, не кричи!

Построив теплые берлоги,
Ломая наши руки, ноги,
Они швыряли кирпичи,
Приказ давая: «Замолчи!»
Но, забывая про запреты,
Тайком встречали мы рассветы,
И верили, наступит час
И кто-нибудь услышит нас…

Идут последние минуты,
И чувства жалости погнуты,
Собрались в очереди – жди!
А то проснутся кулаки…!
А в их глазах шальные искры,
Они желают слышать визги,
В кривых руках сияет меч!
Ты не забудешь эту речь…


Рецензии