Цветок

В лесу на полянке чудесной
Красивый рос, милый цветок.
И всем улыбался прелестный
Добра лепестков огонек.

Вокруг зеленела лужайка,
Шумела, трудясь, мошкара.
Гостила синиц желтых стайка,
Счастливая - лето- пора.

Светило и солнце над лесом,
Даря той полянке тепло,
Туман укрывал все завесой-
Он прятал от стужи Добро.

Тревогой дышало то утро,
Мороз вдруг ударил во мгле,
И умер цветок на рассвете,
Не пробудившись, во сне.

В лесу сразу стало так тихо,
Что слышен был всхлип на заре.
То плакала птица-синица-
Замерзли слезинки в коре.

Принесший добро и надежду
Погиб  безымянный цветок.
Стемнело… Верхушками между
Зажегся луны лепесток.


Рецензии