Дед МО

отражением в глаза, словно падая с небес
купол в дребезги к ногам
весь всклокоченный как бес...

ты бежишь сквозь шум толпы
запинаясь тут и там
пробивая брешь в рядах
воздух режешь по полам

задыхаешься в захлеб, балаболишь только зря
про сугробы за окном и про ночи октября

БУДТО ЭТО ТЫ ХОДИЛ С АВТОМАТОМ В ПЕРЕВЕС
БУДТО ЭТО ТЫ САДИЛ НАШ РОДНОЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

И С МОЗГАМИ НА БИКРЕНЬ ПЕСНИ ЖУТКИЕ ОРЕШЬ
ТАК ОТКУДА ТЫ СБЕЖАЛ ПОЛУ ГОЛЫЙ ДЕД МОРОЗ

ТЫ СОВСЕМ НЕ ДЕД МОРОЗ
ДАЙ ПО ЛУЧШЕ РАЗГЛЯЖУ
ПО ПОЛАТЕ МОЙ СОСЕД?
ВОТ ЧТО Я ТЕБЕ СКАЖУ!

ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ
СКВОЗЬ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОКНО
МОЖЕТ МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО
И ВООБЩЕ СКАЖИ ТЫ КТО?

КТО В ЗАТЫЛКЕ ПОЧЕСАЛ НЕДОВЕРЧИВО ГЛЯДЯ
И В ГЛАЗАХ ЗАСТЫЛ ВОПРОС: ЧТО ТЫ СМОТРИШ НА МЕНЯ?

И ТОГДА Я ДОГАДАЛСЯ ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ЛЕТА
ЭТО ТЫ ПРОТИВНЫЙ МАЧО ЛЕТО ГРОХНУЛ ПИСТОЛЕТОМ

ТЫ СМОТРЕЛ, НЕ ПОНИМАЯ СТРАННОСТЬ МОЕГО ВОЛНЕНЬЯ
ТАК ЖЕ ШАРЯ ПО КАРМАНАМ, НЕ МОЁ ЛЬ ТЫ ОТРАЖЕНЬЕ?
ПОВТОРЯЕШЬ ВСЕ УЖИМКИ ЗА СПИНОЮ КОРЧА РОЖИ
ТОЛЬКО СТРАННО КАК-ТО ЭТО РОЖИ НА МЕНЯ ПОХОЖИ


Рецензии