Вдохновенье

Кусок скалы, обломок, камень,
Осколок вечности, судьбы.
Под человечьими руками
Он станет воплощать черты.

Что ж, мастер! Ты стоишь за веру!
И в этом ты не одинок…
Ты безупречно предан делу!
Твой прародитель был Восток!

А дух, воспринявший знаменье,
Спешит и нам подать урок,
В нем дар, рождавший вдохновенье…
Он беспощаден и жесток...!


Рецензии