Столкновение невозможно
на безопасном расстоянии друг от друга.
С невыразимой грустью мы вослед глядим
друг другу, точно звёзды: ты с Севера, я с Юга.
И между нами сотни миллионов лет,
А миром безраздельно правит одиночество.
Мы дети разных галактических планет –
Бессилен Случай, Провидение и прочее...
Всю жизнь скитаемся среди чужих миров,
А пересечься на просторах собственных галактик
мы не можем… вот так по воле пустяков
становится невыносимой мысль и даже гадкой
О том, что невозможно столкновение
двух звёзд, лежащих в разных планетарных плоскостях.
И наши чувства – это преступление,
толкающее с силой в пасть греха в людских страстях.
Свидетельство о публикации №109051103254