Умеете Вы слушать тишину?

Умеете вы слушать тишину,
Ночной порой выглядывая звёзды,
Вдыхая горечью весны пропахший воздух,
Любуясь на фонарь земли-луну,
Умеете вы слушать тишину?

Умеете вы в воздухе парить,
Под дождь с грозой в обычный летний вечер,
И улыбаться, всем идя навстречу,
Тепло из очага души дарить,
Умеете вы в воздухе парить?

Умеете вы видеть красоту
В покрытом пылью сорняке дорожном,
В любом краю планеты нашей сложной
Заметить солнца яркий свет в пруду,
Умеете вы видеть красоту?

Умеете вы истинно любить
Его, её, весну, зиму и осень,
И даже, если кто-то камень бросит,
Понять, по-человечески простить,
Умеете вы истинно любить?

Умеете вы слушать тишину,
Умеете вы в воздухе парить,
Умеете вы видеть красоту,
Умеете вы истинно любить,
А как иначе на земле прожить?
   
                01.04.07.  Вырица


Рецензии