Серебряное рондо
Что звенит серебряной струной,
Возвышая душу человека...
Века - затаён оскал больной.
Я б жила тогда в большой усадьбе,
Без занудных мыслей в голове
И, бродя рассеянно по саду,
Бусины теряла бы в траве
Или же несчётные перчатки.
Все бы я томилась и ждала...
Может быть, случайной опечаткой
Я тогда бы на земле жила,
Но была б защищена незнаньем
Истины и сложной, и простой:
Миг блаженства выверен страданьем,
Столбик пыли - лучик золотой.
Свидетельство о публикации №109051103242
Марина Калиниченко 10.06.2010 09:01 Заявить о нарушении