Предназначенье на успех...

              * * *
Предназначенье на успех
Начертано самим рождением.
Осилишь ли дорогу, смех
Ли вызовешь своим творением
Себя, зависит только от тебя -
Работодателя судьбы и вдохновения.
Не отложи на завтра то, что требует
Немедля  разрешения  и помни,
Если предаешь других, себе прощения
Ты не испросишь. Не простишь
Бесплодность трусости, бесплодного волнения.
Известно, что посеешь, то пожнешь
И это не игра словами,
И только лишь за нашими делами
Произрастает правда или ложь,
В род уходя ветвистыми корнями.
Случиться может так, что не произрастешь
Ты сам побегом тучным. Временами
Война или чума, напасть иная
Косит народ, искореняя суть.
Что же и тогда послужим мы ни как-нибудь,
А гумусом под пашню, удобряя
Собой приход на эру новую и  новый рост,
На новый вдохновенный взлет и пост.
Но, прежде чем упасть придется  телом,
Ни имени ты своему, ни делу
Не дай упасть, в хуле или бесчестии пропасть.

25.02.2009 года


Рецензии