Я никогда не летал по небу
я шел по земле, припорошенной снегом,
как сопли по нёбу стекают в глотку,
я шел по жизни в рваных колготках.
Выкинуть все и взлететь бы повыше,
мы вместе с тобою немного подышим.
Деревья взмахнут ветвями и листья
лягут в бумагу с художника кисти.
Я видел звезды, но был одиноким,
рука на холсте писала убогих.
Однажды в созвездии тельца ты явилась,
я видел тебя, ты мне не приснилась.
Я землю оставил и в небо поднялся,
я каждой секундой с тобой наслаждался.
Время бежало, время летело,
и вскоре ты ко мне охладела.
Я вырвал сердце из холодного тела,
я очень устал, мне все надоело.
Холодным дождем пробито насквозь,
в день, когда солнце луною закрыто,
разбито и брошено вниз на авось
сердце мое тобою разбито.
Я выкинул все, что было не нужно,
остался лежать один в этой луже.
Я, твою мать, не летал по небу,
я шел по земле, припорошенной снегом,
как сопли по нёбу стекают в глотку,
я шел по жизни в рваных колготках.
Я выкинул все, что было не нужно,
остался лежать один в этой луже.
январь 2000г.
Свидетельство о публикации №109051103234