Встреча однокурсников

6 лет мы грызли знаний груз
6 лет мы посещали ВУЗ
6 лет от жизни молодой
Год поступленья 76-й

О, Боже! Это было столько лет назад,
Как если б мы ходили в детский сад!
Что привело нас в этот ныне Университет?
Меня - диплом иметь, и жить без бед

ВУЗ на Октябрьской стоит ведь и сейчас, а сзади-
Парк, - Вы помните, где вместо лекций были мы не раз?
6 лет учёбы умножаем мы на 5 и ...
30 лет как учит жизнь нас выживать

(И вот мы встретились опять:
И год , и 6, и даже 30 лет как миг
Так значит жизнь есть миг?
Но это человек ведь не постиг...)


Рецензии