Мой сокол ясный...

            МОЙ СОКОЛ ЯСННЫЙ

Мой сокол ясный улетел в такую даль,
В такую сторону, откуда не вернуться.
И я впервые - не за ним. Моя печаль
Мне не дает никак душою развернуться.

Я за себя и за него должна тут быть
И делать вид, что ничего мол не случилось.
Я понимаю что не надо мне тужить,
Что я ни первая, что так  уже сложилось.

И птицей раненой мечусь, взлететь нет сил,
Как будто крылья налились свинцом и тело
Вдруг стало как-то не моим, совсем чужим.
Я понимаю, что до этого нет дела

Не людям, не деревьям, не цветам
И небо так заманчиво, красиво,
Но только знаю, что не надо по пятам
Ходить до той поры, покудова мы живы.

Мой сокол ясный улетел в такую даль,
В такую сторону, откуда не вернуться.
И я впервые - не за ним, моя печаль
Мне не дает никак душою развернуться.

28.11.2008 г.


Рецензии