Фальшивый приз

...И в чистые глаза смотрел,
Но говорил: "Я не могу!
Послушай! Тут такое дело..."
"Да ладно, друг! Я все пойму"

И уходили в неизвестность
Следы на тающем снегу,
Но помни: с ним не будет тесно
Ни в лютый холод, ни в жару!

Он каждый раз ("еще немного!")
Просил хоть чем-нибудь помочь,
Ты обещал, но падал снова
И уходил куда-то прочь.

И, поднимаясь по ступенькам,
Он не оглядывался вниз,
А ты боялся каждой стенки
И получил фальшивый приз!

Недолго вы играли в прятки,
Но вот уже потерян час!
Лишь чьи-то тени дышат в пятки,
И тихая слеза из глаз...


Рецензии