Время кукситься
О. Мандельштам
Нам время кукситься, бумаги из стола!
Их веером раскинем по столешнице.
Нас снова позвала и завлекла
Поэзия – святая наша грешница.
Вот сладкие объятья муз,
Вот вдохновенья муки воз нелёгкий
И страсти плод – весёлый карапуз –
По чистому листу выводит строки.
И пальцем, что в чернила запустил,
И кляксы оставляя на столешнице,
Увидев, что я снова загрустил,
Заздравные слова выводит милой грешнице.
И закипели чувства в умершей груди,
И кровь бурлит, как в годы славного безумства,
И вдаль летит перо, как будто впереди
Нас ждут утехи чувственного вольнодумства!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 апреля 1996 г.
Свидетельство о публикации №109051103122
Робертс Петерс 13.04.2022 23:40 Заявить о нарушении
Не будем кукситься.
С признательностью.
Геннадий Генцлер 14.04.2022 03:52 Заявить о нарушении