Я в этот день молюсь за всех живых...

           ДЕВЯТОЕ  МАЯ

Я в этот день молюсь за всех живых
и всех погибших за  свободу,
и даже торжество самой природы
подчеркивает важность бытия.
Я помню, я горжусь, но очень больно
за то, какой ценой, чтобы достойно
могли мы вспомнить, не посмев забыть:
что может  быть и  что не должно быть.
Редеют стайки тех, кто выжил в ту войну.
Нам их благодарить положено по рангу
не звания военного, а за свою вину
пред ними. Не явили мы отвагу,
не защитили жизнь мы их сполна
и тыл не обеспечили надежный.
И накрывает сердце мне волна
обиды за себя, и безнадежный
порыв терзает злое знамя перемен
и  воли вопреки, и жизни на замен.

09.05.09 г.


Рецензии