Прошлое

Знаешь, нельзя жить постоянно прошлым.
Даже немножко, пусть осторожно.
Прошлое смотрит пустыми глазами.
Преданно скалится, будто всё знает.

Тащит назад зацепив за штанину,
Вспомни Максима, Игоря, Нину

А я будто голой на мину.

Прошлое плачет, ругаясь сквозь зубы,
Давит на жалость, тяжело дышит.
Дышит так громко, что лишь бы заткнулось!
Ткнула иголкой - сдулось.

Вдруг зарычит! Скалит острые зубы!
Хочет схватить, разрывая и грубо,
Хочет вернуть, чтобы было, что кушать.
Душно...

Я отвернусь. Пусть и выглядит страшно.
Я не боюсь. Я не так уж и важна.
(просто обед, затрак,полдник и ужин)
Встанет на лапы, завоет натужно

Чтобы боялась, чтоб не успела
Быть в настоящем на голое тело.
Чтобы сломалась, чтобы не пела,
Чтобы не смела быть такой смелой.

Только не так уж и важно всё это.
Так. закуска перед обедом


Рецензии