Песня прозрения

    ПЕСНЯ ПРОЗРЕНИЯ

Все пробуждается весной
И окрыляется надеждой,
И красотою неземной
Цветут сады, луга поспешно.
А изумруд листвы и трав
Соперничает гордо и неспешно
С аквамарином глади вод
Ручьев и рек, небес высот.
Не счесть певцов, их трели нежны,
Но как настойчиво зовет
К себе певец свою невесту!
И как мелодия звучит,
И как она ложится к тексту!
И в этой жизни – кутерьме
Многоголосья и раскраски
Нет места пошлой суете,
Нет места лжи и свистопляске.
Очарованье трепетное сказки
Воочию - осмысленность развязки,
Предназначенья жизни на успех
Без пагубных, бессмысленных утех.

10.05.09 г.


Рецензии