Придет черед

Когда закроет лето на замок
Своим ключом задумчивая осень,
Уронит клен исписанный листок,
Прочесть его внимательно попросит.

Возьму измятый лист и разверну,
Глазами пробегу по ровным строчкам:
Пять линий жизни выпало ему,
Упавшему мне под ноги листочку.

Увы, тонка кленовой жизни нить.
Знать, выпала ему плохая карта.
Он, не успев поэта вдохновить,
Сегодня ночью умер от инфаркта.

Мой бедный лист, в наряде золотом,
Как жаль, что жизнь нам не дается дважды.
Придет черед - мы точно так уйдем,
Сорвавшись с ветки жизненной однажды.


Рецензии