Под ногами судьбы
Просто ворох невзрачных обрывков листвы под ногами.
Их охапками ветер задиристый ночью принес,
Чтобы каждый из нас их безжалостно смял сапогами.
Только небо не может на это спокойно смотреть,
Облака, как платочки, руками от слез выжимает.
И соленые капли отмоют от ржавчины медь
Хрупкой веточки, что под ногой у тебя умирает.
Кто-то мимо пройдет, не заметив страданий, увы.
Вдалеке растворятся прощальные возгласы стаи.
Я смотрю на листву. Почему-то мне кажется: мы
Точно так под ногами судьбы иногда погибаем.
Свидетельство о публикации №109051102989