Размышления

Душа обрыдалась, и молча трепещет:
Подайте напиться, чтоб жажду унять.
Как часто нам нужно, чтоб тихая нежность
Дарила опоры своей благодать.

Как хочется в детстве однажды проснуться
И пристань надежную там отыскать,
А ливни из сердца на землю прольются
И радость печали закроет опять.

Мы неутомимы, мы так безоглядно
Гармонию мира желаем найти
Судить и рядить так бывает отрадно,
Но лишь от себя не дано нам уйти.

Но лишь от себя…не уйти, не уехать…
И всеми потерями нашего дня,
Врагами и дружбой, слезами и смехом
Г- дь нас ведет к постиженью себя…!
 

 


Рецензии