Вода

 Стекая с ясных гор,
 Течет вода в долины,
 Вбирая птичий хор
 И к солнцу на смотрины.
 
 Срываясь с водопадов,
 Летит вода на небо
 Дождями, сотней градов
 И снова к нам на землю.
 
 Вода с землею пообщается,
 Людей увидев и зверей,
 На небе в них преображается
 Посредством облака, теней.
 
 Вода - ну словно человек.
 Имеет голос свой, характер,
 Но бесконечен, правда, век
 И чувства все прозрачны.
 
 В ней настроение своё -
 Смеятся может или плакать.
 Смех - то с солнцем, слеза с дождем
 И смех сквозь слезы - ведь бывает!
 
 Есть даже детство у воды,
 Ты не поверишь, но бывает!
 А вспомни редкие деньки
 Как в небе радуга играет!
 
 Она всё с красками играет
 Цветное детство, как у нас
 И также взрослой быть мечтает
 А этому - ей тоже час.
 
 Вода имеет даже время,
 Когда устало засыпает.
 Для сна - ей надо выпасть снегом
 И белым сном всё замирает.
 
 А разбудить - лишь солнце может.
 Вода продолжит дальше плыть.
 За сотни лет пути не сложит
 И снова жизнь для всех дарить.


Рецензии
Здравствуй Дана! Прошу прощения, я плохой критик, но (на главной странице есть просьба) по этому вот: немножко хромает рифма и чуток сбивается ритм, а впрочем, стихи хорошие.

С теплом

Лё.

Гордеев Алексей Александрович   17.05.2009 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Буду учиться, исправляться.

Дана Бурак   17.05.2009 17:21   Заявить о нарушении