Бумажный цветок...

Семь роз цвело у меня в саду,
по семь шипов таилось на каждой
и вдруг, не помню в каком году,
меж ними вырос цветок бумажный.

Я розы бережно все растил,
они – богатство любого сада,
а тот – ну кто его посадил?! -
растет себе, будто так и надо.

Семь роз моих – словно семь огней
в саду моём на клумбах алеют,
а тот, бумажный, - снега белей,
живёт какой-то жизнью своею.

Я не полол и не поливал,
и не лелеял, как свои розы,
но не любя его, не срывал:
вырос себе – пусть растет, как может.

Но вот другая пришла пора:
семь роз завяли, как всё на свете, 
а тот – цветёт посреди двора,
не зная, что пролетело лето.

Засыпал садик пушистый снег...
Цветку бумажному всё неймётся:
растёт себе, набирая цвет
и сквозь сугроб пробиваясь к солнцу.

Я у окна часами стоял,
любуясь чудом цветущим этим;
но день прошёл – и цветок завял...
А может быть, унёс его ветер?..

С тех пор – ни розы в саду моём,
а я, склоняясь над клумбой каждой,
жду, не вернулось ли чудо в дом
и показался росток бумажный...


Рецензии