А может вернёмся

Полумрак всё гуще,
И всё выше стены,
В ухо кто-то шепчет:
-- На фиг перемены.
Всё зудит настырно:
-- А оно нам надо?
-- Может быть, вернёмся
-- К старому, ребята?
К старому возврата нет
Бабушка сказала?
Бабушку сдадим в утиль,
Всё начнём сначала.
Старого у нас вагон,
Налетай, ребята!
Что приятней вам, генсек
Или император?
Лучшей в мире ватою
Позабиты уши.
Гроздьями на них лапша,
Всегда есть, что кушать.
Серп и молот наш орёл
В лапах держит крепко.
И маячит вдалеке
Со крестами кепка.
Наслаждайся же, народ,
Прелестью момента.
Снова кухня – лучший
Друг интеллигента.
Снова с партией родной
Зашагаем в ногу,
Чтоб костями вымерять
В светлое дорогу.
И даётся это всё
Вроде как награда.
Только я хочу спросить:
-- А оно нам надо?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.