На кустах сирени белые цветы

На кустах сирени – белые цветы.
В облаках – весенние сладкие мечты.
На траве – зелёные крупные жуки.
На душе – калёные уголья тоски.

Сердце кочегарится –
- печечка, костёр.
Прут до пытки правится –
- тонок и востёр.

В озере до каменьев
бегунцы скользят.
Жизнь – как наказание.
Жизнь – как райский сад.

В поцелуях я забыт.
В поцелуях – люб.
С поцелуев – битый вид,
извини, что груб.

Искупаюсь я в твоей
озорной любви.
Эй, сирени не жалей,
во охапку рви!

Пробегусь по камешкам
младого озерца.
До рябого камыша,
своего конца.

Пуговки. Рубашка.
Лямочек кресты.
Ты – да я, да наши
белые цветы.


23 июня 1996 г.
С-Петербург


Рецензии